Información facilitada por el "Centro Europeo para el Derecho del Consumo" (Barcelona - Bruselas - Madrid) --- Para consultar la página principal: http://derechoconsumo.blogspot.com/

Temas:

Aceite (1) Aceite de oliva (1) Aditivos alimentarios (5) Adulteración (1) Agricultura (5) Agricultura ecológica (1) Alemania (2) Alergias (3) Alimentación (4) Alimentación y consumo sostenibles (1) Alimentación. Ecuador (1) Alimentos destinados a los lactantes y niños (1) Alimentos destinados al control de peso (1) Alimentos ecológicos (3) Alimentos funcionales (14) Alimentos para usos médicos especiales (1) América Latina (4) Análisis y controles (2) Apicultura (1) Argentina (1) ATCI (1) Bebidas alcohólicas (5) Bebidas energéticas (1) Bibliogafía (2) Bibliografía (17) Bienestar animal (2) Biocarburantes (1) Biotecnología (13) Brasil (1) Brexit (3) Cadena agroalementaria (2) Café (2) Cambio climático (1) Canon digital (1) Carne (2) Carne bovina (1) Carne porcina (1) Cataluña (3) Cereales (1) Chile (2) China (11) Chocolate (2) Ciudadanía de la UE (1) Coadyuvantes tecnológicos (1) Colombia (1) Comercio detallista (1) Comercio internacional (5) Comercio justo (2) Comportamiento de los consumidores (7) Comportamiento y percepción del consumidor (4) Consumidor (concepto) (1) Consumo (1) Consumo colaborativo (1) Control alimentario (1) Control de calidad (3) Control de las importaciones (3) Declaraciones relativas a la salud (4) Denominaciones de origen (1) Derecho a la alimentación (3) Derecho aimentario (3) Derecho alimentario (110) Derecho chino (1) Derecho del consumo (38) Derecho Internacional (2) Derechos humanos (1) Desperdicio de alimentos (6) Dinamarca (2) Directrices (1) Distribución (1) E-book (1) Economía Circular (3) Economía Social (1) Ecuador (1) Educomunicación (1) EE.UU (2) EE.UU. (9) EFSA (1) Enseñanza (1) Entomofagia. Unión Europea (1) Envases y embalajes (1) España (24) Estilo de vida (1) etc. (2) Ética (3) Etiquetado (36) Etiquetado nutricional (2) Exportaciones (2) FAO (2) Francia (4) Fraudes alimentarios (1) Gastronomía (2) Globalización (1) Glosario Industria Alimentaria (1) Grecia (1) HACCP (1) Higiene alimentaria (1) Indicaciones geográficas protegidas (10) Industria alimentaria (1) Información radial (1) Ingredientes (1) Innovación (1) Inocuidad alimentaria (2) Internet (2) Intolerancia al gluten (1) Investigación biomédica (2) Irradiación de alimentos (1) Italia (6) Jurisprudencia (15) Leche (2) Libre circulación de mercancías (4) Libre circulación de pacientes (1) Libros (11) Luis González Vaqué (10) Medicina Veterinaria (2) Medio ambiente (1) Mercosur (1) Mexico (1) México (1) Miel (1) Nanotecnología (2) Nanoteconología (1) Norma Mundial BRC de Seguridad alimentaria (1) Novel Foods (3) Nuevas tecnologías alimentarias (1) Nutraceuticals (1) Nutrición (12) Obesidad (1) OMC (1) OMS (1) ONU (1) Países emergentes (1) Percepción del consumidor (2) Pesca (3) Piensos (1) Política alimentaria (4) Política comercial. (1) Portugal (1) Prácticas comerciales desleales (5) Preferencias del consumidor (2) Principio de precaución (10) Probióticos (3) Productos alimenticios "sin" (1) Productos lácteos (2) Protección de datos (2) Protección del Medio ambiente (1) Publicidad (18) Publicidad comparativa (1) ReDeco (60) Religión y producción alimentaria (1) Responsabilidad (2) Salud (2) Salud y bienestar animal (1) Seguridad alimentaria (13) Seguridad alimentaria (disponibilidad de alimentos) (4) Sistema alimentario (1) Sistemas de alerta (2) Soberanía alimentaria (2) Sociología e Historia de la alimentación (1) Sostenibilidad (5) Subvenciones (2) TAIEX (1) Tratados internacionales (1) Trazabilidad (4) TTIP (1) TTIP (Asociación Transatlántica para el Comercio y la Inversión) (5) TTPI (1) Unión Europea (72) Uruguay (2) Vino (10) Visitas recibidas (2)

Sunday, August 31, 2014

"China-European Union Food Law Working Party" - Bibliography (August 2014)


 
● Peng Wang, “Extra-Legal Protection in China - How Guanxi Distorts China’s Legal System and Facilitates the Rise of Unlawful Protectors”. British Journal of Criminology (2014) doi:10.1093/bjc/azu041. Article first published online: 1.7.2014 – see: http://bjc.oxfordjournals.org/content/early/2014/06/27/bjc.azu041.abstract?ct=ct
-
● Alberto Scorzon, Bernd van der Meulen and Li Jiao, “Organics in Chinese Food Law”. European Food and Feed Law Review, No. 3 (2014) 179-186.
-
Yaqin Jia et al., “A comprehensive assessment of human exposure to phthalates from environmental media and food in Tianjin, China”. Journal of Hazardous Materials (2014) DOI: 10.1016/j.jhazmat.2014.06.055. Article first published online: 29.7.2014 – see: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0304389414005342
-
Xing Zhao et al., “The effectiveness of contemporary Geographical Indications (GIs) schemes in enhancing the quality of Chinese agrifoods – Experiences from the field”. Journal of Rural Studies, Vol. 36 (2014) 77–86.
-
● Nicholas Holtkamp et al., “Regional Patterns of Food Safety in China: What Can We Learn From Media Data?”. China Economic Review (2014) DOI: 10.1016/j.chieco.2014.07.003. Article first published online: 17.7.2014 – see: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1043951X14000820 
-
A. Rogberg-Muñoz et al., “Foreign meat identification by DNA breed assignment for the chinese market”. Meat Science (2014) DOI: 10.1016/j.meatsci.2014.07.028. Article first published online: 12.8.2014 – see: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0309174014002599
--
J. Liu et al., “Food Losses and Waste in China and Their Implication for Water and Land”. Environmental Science & Technology, Vol. 47 No. 18 (2013) 10137–10144.
-
Shuo Wang, “Advances in research on the rapid detection of food safety”. Journal of Food Safety & Quality, Vol. 5 nº 7 (2014) 1911-1912.
-
Cheng JinSong and Li ChunYang, “Development of quality control technologies for Chinese liquor”. Journal of Food Safety and Quality, Vol. 5 No. 7 (2014) 2248-2262.
-
Abbie Clare et al., “From rhetoric to reality: farmer perspectives on the economic potential of biochar in China”. International Journal of Agricultural Sustainability, Vol. 12 No. 4 (2014) 440-458.

 


Saturday, August 02, 2014

PROTECCIÓN DE DATOS: Bibliografía (julio 2014)



● José Francisco Etxeberria Guridi, “La identificación de personas mediante pruebas genéticas y bancos de perfiles de ADN”. Revista de derecho y genoma humano, nº 1/extra (2014) 135-156.
.
● María Sáiz y otros, “La identificación de personas mediante pruebas genéticas y bancos de perfiles de ADN: evolución normativa en el contexto europeo”. Revista de derecho y genoma humano, nº 1/extra (2014) 157-168
.
● Federico Ferretti, “Data protection and the legitimate interest of data controllers: much ado about nothing or the winter of rights?”. Common Market Law Review, Vol. 51 nº 3 (2014) 843-868.
.
● Laure Marino, “Un droit à l'oubli numérique consacré par la CJUE”. Semaine juridique, nº 26 (2014) 1300-1303.