Saturday, April 29, 2017

Charles Pennaforte & Marcos Antônio Fávaro Martins, “MERCOSUL, 25 anos depois: os problemas estruturais e o impacto da mudança de conjuntura”



L’Espace Politique (2017) DOI : 10.4000/espacepolitique.4180.

Nosso objetivo será analisar o avanço do processo de institucionalização do MERCOSUL, em um esforço de identificação de fragilidades e de lacunas a serem preenchidas. Para tanto, nós contrapomos os atuais acontecimentos da conjuntura doméstica dos Estados partes com as opiniões qualificadas a respeito da construção do “bloco”. Nossa análise aponta para setores burocráticos que necessitam de aperfeiçoamento e reforma. Nós também afirmamos aqui que, a defecção da Venezuela do bloco mais como uma consequência da mudança da conjuntura política do que um produto das inadequações desse país às normas do bloco, como sugere a mídia de massas.

Palavras chaves :MERCOSUL, integração econômica, institucionalidade, mudança de conjuntura, assimetrias regionais, Brasil


Tuesday, April 18, 2017

Boletín - Sociología y Derecho del consumo y de la alimentación - nº 98 (2017)



Artículos de revista

Índice:

Pág.

  2                    Alergias
  3                    Alimentación y consumo sostenibles
  5                    Alimentos funcionales y nutracéuticos
  7                    Azúcar
  8                    Bioética
  9                    Biotecnología
 10                   Botánica
 10                   Carne y productos cárnicos
 11                   China
 13                   Comercio internacional
 14                   Competitividad
 15                   Comportamiento y percepción del consumidor
 19                   Denominaciones de origen y otras indicaciones geográficas, marcas de calidad, etc.
 20                   Derecho a la alimentación
 21                   Economía colaborativa
 22                   Entomofagia
 23                   Etiquetado e información del consumidor
 24                   Evaluación, gestión y comunicación de los riesgos
 25                   Fraudes
 27                   Leche y productos lácteos
 29                   Materiales en contacto con los alimentos
 30                   Novel Foods
 30                   Nutrición y lucha contra la obesidad
 31                   Patentes y licencias
 31                   Pérdidas y desperdicio de alimentos
 33                   Residuos
 34                   Salud y bienestar animal
 35                   Seguridad alimentaria (disponibilidad de alimentos)
 36                   Uruguay
 37                   Vino y otras bebidas alcohólicas          

 38                   De nuestros archivos…
 38                   Blogs y redes sociales