Tuesday, October 11, 2016

Criterios de selección y de consumo alimentarios en pequeñas ciudades de Brasil



Autores: Dario de Oliveira Lima-Filho, Filipe Quevedo-Silva, Samara Gomes Coelho Ewerling y Wellington Rodrigues da Silva

Localización: Invenio: Revista de investigación académica, ISSN-e 0329-3475, Nº. 37, 2016, págs. 123-135

Texto completo (pdf): https://app.box.com/s/ikt4r4mgt7jxlh2k31f6a11poqgf7utz

Resumen

Este estudio tuvo como objetivo comprobar los criterios de selección de alimentos por parte de los consumidores de pequeñas ciudades de Brasil, así como también identificar la existencia de segmentos de mercado. Para eso, se realizó un estudio cuantitativo-descriptivo con 1.200 familias en 24 pequeñas ciudades de Brasil. Los resultados muestran que los factores determinantes en la selección de alimentos son: salud, precio y sabor, siendo el precio el principal determinante de la selección de alimentos. Además, fueron identificados tres segmentos de mercado.

wwww