![]() |
More information at: http://www.aracneeditrice.it/aracneweb/index.php/pubblicazione.html?item=9788854886100
Le informazioni sugli alimenti ai consumatori
Il Regolamento (UE) n. 1169/2011
a cura di Vito Rubino
Contributi di
Francesco Aversano, Paolo Borghi, Luca Bucchini
Daniela
Gatto, Luis González Vaqué, Alfredo Gris
Valeria Paganizza,
Rita Pecorari, Valeria Pullini, Vito Rubino
w
|
Información facilitada por el "Centro Europeo para el Derecho del Consumo" (Barcelona - Bruselas - Madrid) --- Para consultar la página principal: http://derechoconsumo.blogspot.com/
Tuesday, September 15, 2015
¡NOVEDAD EDITORIAL! "Le informazioni sugli alimenti ai consumatori"
Thursday, September 10, 2015
Monday, August 17, 2015
Tuesday, July 14, 2015
Thursday, July 09, 2015
Sociología y Derecho del Consumo y de la alimentación: Bibliografía (75-2015)
![]() |
Consultar: https://app.box.com/s/b26qg5simm8abe9qr3wvpub90r5lhvi4 DOI: 10.13140/RG.2.1.2444.1444 W |
Monday, June 22, 2015
Sociología y Derecho del Consumo y de la alimentación: Bibliografía (74-2015)
![]() |
Consultar: https://app.box.com/s/cujaqzdhln1zmmw8omxvpplb7f4jfg6p DOI: 10.13140/RG.2.1.1228.3047 |
Wednesday, May 06, 2015
Monday, April 20, 2015
¡NOVEDAD EDITORIAL "1169 preguntas y respuestas sobre el etiquetado de los alimentos"
Mediante el Reglamento UE 1169/2011, la Unión Europea (UE) se ha impuesto como objetivo mejorar las reglas de etiquetado de los productos alimenticios para que los consumidores dispongan de información esencial, legible y comprensible y puedan comprar dichos productos con conocimiento de causa. Por motivos de seguridad pública, las nuevas disposiciones, refuerzan la protección contra los alérgenos y aborda otras cuestiones como la responsabilidad de los productores y comerciantes, etc.
Por su ámbito de aplicación (se aplica en todas las fases de la cadena alimentaria y a todos los alimentos destinados al consumidor final, incluidos los entregados por colectividades y los destinados al suministro de colectividades) el articulado del Reglamento UE 1169/2011 es complejo y no siempre fácil de interpretar.
Por estas razones los autores de esta obra facilitan de forma completa, pero con una ingeniosa presentación en forma de preguntas y correspondientes respuestas, explicaciones detalladas y precisiones aclaratorias sobre las nuevas reglas que rigen el etiquetado de los productos alimenticios (desde el día 13 de diciembre de 2014).
De fácil consulta, esta obra constituye un útil instrumento que servirá para despejar dudas e incógnitas, evitar errores y mejorar el adecuado cumplimiento del complejo sistema de información al consumidor establecido por el nuevo Reglamento comunitario (de aplicación directa en todos los Estados miembros de la UE).
Véanse: http://www.amazon.es/gp/product/B00W9K6OJK?*Version*=1&*entries*=0
.............https://itunes.apple.com/book/1169%20preguntas%20y%20respuestas%20sobre%20el%20etiquetado%20de%20los%20alimentos/id986712407?mt=11&ign-mpt=uo%3D4
............https://play.google.com/store/books/details?id=VqBICAAAQBAJ
www
Tuesday, April 14, 2015
Friday, March 20, 2015
Sociología y Derecho del Consumo y de la alimentación: Bibliografía (71-2015)
:
Pág.
.
2 Aceite de oliva
..
Consultar: https://app.box.com/s/v1ce13pkk47setujluoiosiyhaqqrkix
ww
Tuesday, February 24, 2015
Friday, February 20, 2015
Thursday, February 12, 2015
Sociología y Derecho del Consumo y de la alimentación: Bibliografía (69)
Índice:
.
Pág.
.
2 Aceite de oliva
3 Acuicultura
4 Agricultura
5 Alimentación
y consumo sostenibles
7 Alimentos
enriquecidos
8 Carne y productos cárnicos
8 China
9 Complementos
alimenticios
10 Comportamiento
y percepción del consumidor
11 Consumo
sostenible
12 Contaminantes
13 Denominaciones
de origen y otras indicaciones geográficas, marcas de calidad, etc.
14 Etiquetado
e información del consumidor
15 Evaluación
y percepción de los riesgos
16 Impuestos
alimentarios
17 Nanotecnología
18 Neofobia
alimentaria
20 Nutrición
y lucha contra la obesidad
21 Pérdidas
y desperdicio de alimentos
22 Prácticas
comerciales desleales
22 Soberanía
alimentaria
23 Vino
y otras bebidas alcohólicas
24 Blogs y redes sociales
.
24 Libros y otros documentos
oo
Consultar: https://app.box.com/s/ta2tbjyn31c54clzomk55infuhyizydt
WW
Saturday, January 31, 2015
“Risk Regulation in Non-Animal Food Imports - The European Union Approach”
,
● Francesco Montanari
et al., “Risk Regulation in Non-Animal Food Imports - The European Union
Approach”. Springer (2015) 99 pp.
.
Description
.
This Brief aims at providing a general understanding of the rationale – scientific as well as political – behind EU policy and related risk management decisions in the area on non-animal food imports. Lately, various menaces associated with imported food and feed of non-animal origin appeared in the media: imported sprout seeds contaminated with E. coli, strawberries containing hepatitis A or noro viruses, to name but a few, are now as much discussed as the different well-known meat scandals. The authors explain the reinforced official controls at EU borders on certain imports of non-animal origin and the wide range of EU measures that currently foresee trade restrictions for imports presenting chemical and non-chemical ‘high risks’ from a public health perspective (so-called ‘emergency measures’). The Brief closely examines chemical (and also non-chemical) risks associated with imports of non-animal origin and their impact on human health. The authors also consider the role risk analysis is playing to underpin risk-management decisions at EU level, including the scientific output by the European Food Safety Authority (EFSA).
.
See more at:
