Información facilitada por el "Centro Europeo para el Derecho del Consumo" (Barcelona - Bruselas - Madrid) --- Para consultar la página principal: http://derechoconsumo.blogspot.com/

Temas:

"Influencers" (2) "Made in" (1) "Street Food" (1) Aceite (1) Aceite de oliva (1) Aditivos alimentarios (6) Adulteración (2) Agricultura (5) Agricultura ecológica (1) Alemania (2) Alergias (4) Alimentación (10) Alimentación y consumo sostenibles (3) Alimentación. Ecuador (1) Alimentos (1) Alimentos "extranjeros" (1) Alimentos (pre)envasados (1) Alimentos destinados a los lactantes y niños (1) Alimentos destinados a los lactantes y niños de corta edad (1) Alimentos destinados al control de peso (1) Alimentos ecológicos (7) Alimentos envasados (1) Alimentos funcionales (16) Alimentos para usos médicos especiales (1) Alimentos saludables (1) Alimentos vegetales (1) América Latina (4) Análisis y controles (2) Antioxidantes (1) Anuncios en la Televisión (2) Apicultura (1) Argentina (2) ATCI (1) Azúcares (1) Bebidas alcohólicas (6) Bebidas energéticas (1) Bebidas no alcohólicas (1) Bibliografía (21) Bienestar animal (2) Biocarburantes (1) Biotecnología (16) Blockchain (1) Blogs (1) Brasil (6) Brexit (6) Cadena agroalementaria (5) Café (3) Cambio climático (3) Canadá (1) Cannabidiol (1) Canon digital (1) Carne (4) Carne bovina (1) Carne porcina (1) Cataluña (3) Cereales (1) Chile (3) China (14) Chocolate (2) Ciudadanía de la UE (1) Coadyuvantes tecnológicos (1) Colombia (2) Comercio detallista (1) Comercio internacional (9) Comercio justo (2) Competencia (1) Complementos alimenticios (1) Comportamiento de los consumidores (10) Comportamiento del consumidor (1) Comportamiento y percepción del consumidor (5) Concepto y tipos de alimentos (1) Consumidor (concepto) (1) Consumo (1) Consumo colaborativo (1) Control alimentario (2) Control de calidad (3) Control de las importaciones (3) Controles (1) Cooperación (1) Cordero (1) Coronavirus (2) Cosméticos (1) Cultura del cumplimiento (1) Declaraciones relativas a la salud (5) Denominaciones "lácteas" (1) Denominaciones de origen (6) Derecho a la alimentación (8) Derecho alimentario (144) Derecho chino (1) Derecho comparado (2) Derecho del consumo (42) Derecho Internacional (2) Derechos humanos (1) Desarrollo rural (1) Desperdicio de alimentos (8) Dinamarca (2) Directiva (UE) 2015/412 (1) Directrices (1) Distribución (1) Distribución comercial (1) E-book (1) Ecommerce (1) Economía Circular (3) Economía Social (1) Ecuador (1) Educomunicación (1) EE.UU (2) EE.UU. (17) EFSA (1) Encefalopatía Espongiforme Bovina (1) Enseñanza (1) Entomofagia (1) Entomofagia. Unión Europea (1) Envases y embalajes (1) España (27) Estilo de vida (1) Estructura molecular primaria nueva (1) etc. (2) Ética (3) Etiquetado (42) Etiquetado e información del consumidor (12) Etiquetado nutricional (8) Etiquetado vegano (1) Exportaciones (2) FAO (4) FDA (2) Fibra (2) Francia (7) Fraudes alimentarios (5) Frutas y hortalizas (1) FSMA (1) Ganadería (1) Gastronomía (2) Globalización (3) Glosario Industria Alimentaria (1) Grecia (1) Hábitos alimentarios (1) HACCP (1) Higiene alimentaria (1) Horsemeat scandal (2) Impuestos alimentarios (1) Indicación del origen (2) Indicaciones geográficas (1) Indicaciones geográficas protegidas (10) Industria alimentaria (4) Información radial (1) Infusiones (1) Ingredientes (2) Ingredientes vegetales (1) Innovación (1) Inocuidad alimentaria (2) Integración económica (1) Internet (2) Intolerancia al gluten (1) Investigación biomédica (2) Investigación e innovación (1) Irradiación de alimentos (1) Italia (9) Jurisprudencia (15) Las fuentes del ordenamiento jurídico alimentario (1) Leche (2) Leche y productos lácteos (2) Legislación (1) Libre circulación de mercancías (4) Libre circulación de pacientes (1) Libre circulación/"uso" (1) Libros (11) Lista de ingredientes (1) Logística y transporte (1) Luis González Vaqué (10) Marcas (1) Marcas de calidad (1) Mecanismos de mercado (2) Medicina Veterinaria (2) Medidas legales (1) Medio ambiente (1) Mercosur (3) Mexico (3) México (2) Microbiología (1) Miel (1) NAFTA (1) Nanotecnología (3) Nanoteconología (1) Nestlé (1) Norma Mundial BRC de Seguridad alimentaria (1) Normas alimentarias (1) Normas ISO (1) Novel Foods (5) Nuevas tecnologías alimentarias (2) Nutraceuticals (1) Nutrición (15) Obesidad (1) OMC (2) OMS (2) ONU (1) Organismos genéticamente modificados (OGM) (2) Organización Mundial de la Propiedad Intelectual (OMPI) (1) Países emergentes (1) Paraguay (1) Patriotismo alimentario (1) Percepción del consumidor (2) Pérdidas y desperdicio de alimentos (3) Pérdidas y desperdicio de alimentos. (5) Perfiles nutricionales (1) Personas jurídicas (1) Pesca (3) Piensos (1) Plaguicidas. (1) Política alimentaria (5) Política comercial. (1) Portugal (1) Prácticas comerciales desleales (6) Preferencias del consumidor (2) Principio de precaución (10) Probióticos (3) Productos alimenticios "sin" (1) Productos cármicos (1) Productos cárnicos (1) Productos lácteos (2) Protección de datos (2) Protección del Medio ambiente (1) Publicidad (24) Publicidad comparativa (2) Publicidad encubierta (3) Queso (2) Recursos Naturales (1) ReDeco (60) Redes Sociales (2) Reglamento (CE) nº 258/97 (1) Reino Unido (2) Relaciones Públicas (1) Religión y producción alimentaria (1) Responsabilidad (2) Responsabilidad corporativa (2) Responsabilidad penal (1) Sal (1) Salud (2) Salud y bienestar animal (4) Sector agroalimentario (2) Seguridad alimentaria (13) Seguridad alimentaria (disponibilidad de alimentos) (5) Seguridad e inocuidad alimentaria (1) Sistema alimentario (1) Sistemas alimentarios (2) Sistemas de alerta (2) Soberanía alimentaria (2) Sociología e Historia de la alimentación (2) Soria (1) Sostenibilidad (7) Subvenciones (2) TAIEX (1) Tratados internacionales (2) Trazabilidad (10) TTIP (1) TTIP (Asociación Transatlántica para el Comercio y la Inversión) (5) TTPI (1) Turismo (1) Unión Europea (89) Uruguay (2) USDA (1) Venta de alimentos al detall (1) Venta directa (1) Venta por Internet (1) Vinagre de Módena (1) Vino (14) Visitas recibidas (2)

Saturday, May 06, 2017

Distribución Comercial, Thomson Reuters, 2017



Es este un libro único en el que la diversidad de temas, enfoques, estilos, datos y opiniones, lógica decantación del nivel y diversidad delos autores implicados, asegura el resultado buscado: una obra que sea del interés de todo aquel que, por los más variados intereses, desde el profesional, al científico, pasando por el conocimiento personal, busque nuevas claves y aportaciones en un sector básico en nuestra economía. Basta mirar a nuestro alrededor para ver que la distribución comercial está por todas partes. Variada en formas y sectores, pero siempre para llevar a los clientes los productos que ellos quieren, cuando los quieren y a los precios que los quieren. Y, si es posible y como recuerda el Código de Comercio, logrando algo de lucro en la reventa. Sin duda estamos ante la obra coral más ambiciosa en lengua española sobre el sector del retail contado por los auténticos especialistas del mismo y con todas las disciplinas que inciden en el sector.
Viene a cubrir una importante carencia de la poco abundante literatura jurídica y económica sobre la distribución comercial en España. Se trata de un manual con afán de totalidad, que aúna el peso académico con la amplia experiencia profesional de sus numerosos autores, para tratar, con detallado rigor, tanto los aspectos esenciales de este sector como las importantes novedades regulatorias que inciden en él en los últimos años.


·                     Nº de páginas: 1840 págs.
·                     Editorial: ARANZADI
·                     Lengua: CASTELLANO
·                     ISBN: 9788491520931



AUTORES:

Eduardo Muñoz del Caz (Director)
Enrique Ortega Burgos (Director)
David Aceves López
Josep Mª Balcells Cabanas
Luis González Vaqué
María Enciso Alonso-Muñumer
Javier Fernández-Lasquetty Quintana
Rafael Gutiérrez de Mesa
Juan Jiménez-Laiglesia Oñate
Felipe Medina Martín
David Moreno Casas
Beatriz Navarro Jiménez-Asenjo
Jorge P. Rabadán Villanueva
Daniel Vázquez Albert


ÍNDICE
Parte I. INTRODUCCIÓN
Capítulo 1. Magnitudes del sector
Capítulo 2. Radiografía del sector de la distribución alimentaria en España
Capítulo 3. Marco normativo de la distribución comercial y propuestas de regulación
Capítulo 4. Situación actual y principales tendencias de la distribución minorista en Europa

Parte II. CONSUMO Y DISTRIBUCIÓN
Capítulo 1. Distribución y consumo
Capítulo 2. El comportamiento del consumidor
Capítulo 3. La protección de los consumidores y usuarios en la financiación al consumo Capítulo 4. Las rebajas. La protección de los consumidores y usuarios en las compras: devoluciones y reclamaciones

Parte III. LA CADENA Y LOS CANALES DE DISTRIBUCIÓN
Capítulo 1. La cadena y los canales de distribución: un análisis introductorio
Capítulo 2. La red de mercas: aportando valor a la cadena
Capítulo 3. Emprendedores en distribución
Capítulo 4. El pequeño comercio especializado
Capítulo 5. Operaciones regionales
Capítulo 6. Los centros comerciales y la distribución comercial
Capítulo 7. Empresa familiar y distribución comercial

Parte IV. CONTRATACIÓN EN EL MARCO DE LA DISTRIBUCIÓN COMERCIAL
Capítulo 1. Modalidades contractuales de la distribución comercial
Capítulo 2. El contrato de distribución
Capítulo 3. Algunas reflexiones sobre el régimen del contrato de agencia mercantil a los treinta años de la Directiva de armonización
Capítulo 4. El contrato de franquicia
Capítulo 5. El contrato de máster franquicia
Capítulo 6. El contrato de suministro en la distribución alimentaria
Capítulo 7. El contrato de logística en el marco de la distribución comercial
Capítulo 8. Los contratos de transporte en el marco de la distribución comercial
Capítulo 9. Arrendamiento de superficies comerciales
Capítulo 10. El outsourcing, el facility management (FM) y la externalización de servicios como aporte de valor en la distribución comercial
Capítulo 11. Condiciones económicas de los contratos de distribución
Capítulo 12. Causas y efectos de la extinción del contrato de distribución: indemnizaciones
Capítulo 13. La licencia de apertura de establecimientos comerciales. Los horarios comerciales

Parte V. COMPETENCIA
Capítulo 1. Distribución comercial, competencia y economía
Capítulo 2. Derecho de la competencia español en el sector de la distribución comercial
Capítulo 3. Competencia desleal en el sector de la distribución comercial

Parte VI. COMPETITIVIDAD DE LOS PEQUEÑOS Y MEDIANOS OPERADORES
Capítulo 1. Análisis de modelos de distribución alimentaria: el desarrollo de covirán y las cooperativas de detallistas de distribución alimentaria
Capítulo 2. Franquicias de distribución
Capítulo 3. Crecimiento a través de la franquicia para una empresa de distribución comercial
Capítulo 4. Centrales de compra
Capítulo 5. Cooperativas de distribución

Parte VII. LOGÍSTICA Y TRANSPORTE
Capítulo 1. La importancia de la logística y el transporte en la distribución comercial
Capítulo 2. Decisiones estratégicas en el diseño y gestión de un almacén logístico
Capítulo 3. La gestión de la cadena de suministro: gestión del transporte (distribución)
Capítulo 4. La gestión de la cadena de suministro: gestión de los stocks
Capítulo 5. Logística inversa
Capítulo 6. La logística colaborativa fabricante-gran distribución
Capítulo 7. Visibilidad trazabilidad y gestión de parámetros clave (KPIS)
Capítulo 8. Lean, six sigma y mejora de procesos
Capítulo 9. Modelos de distribución no estándar
Capítulo 10. Supply chain management: gestión integral de la cadena de suministros

Parte VIII. PRINCIPALES RETOS Y OPORTUNIDADES DEL SECTOR

Parte IX. MARKETING 

Parte X. FUNCIONAMIENTO DE LA CADENA ALIMENTARIA

Parte XI. PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

Parte XII. GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS Y DERECHO LABORAL

Parte XIII. FISCALIDAD Y DISTRIBUCIÓN COMERCIAL

Parte XIV. DISTRIBUCIÓN INTERNACIONAL 

Parte XV. RESOLUCIÓN ALTERNATIVA DE CONFLICTOS 

Parte XVI. CONCURSOS Y EXTINCIÓN EN EL ÁMBITO DE LA DISTRIBUCIÓN COMERCIAL









http://www.tirant.com/derecho/libro/distribucion-comercial-munoz-del-caz-eduardo--ortega-burgos-enrique-9788491520931

W

Blog Archive