● J. ARANCETA y N. AMARILLA, “Alimentación y Derecho: Aspectos legales y nutricionales de la alimentación”. Editorial Médica Panamericana, Madrid (2010) 236 págs.
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El libro que nos interesa, que ha sido publicado a fin de contribuir a la mejora de la información disponible en el sector, es el resultado de una oportuna iniciativa del Área Alimentaria de European Pharmaceutical Law Group.
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La obra en cuestión se compone de diversos capítulos que han sido redactados por especialistas con gran experiencia en la materia. En nuestra opinión, son particularmente interesantes los dedicados a: la información y publicidad sobre productos alimenticios; los alimentos transgénicos; las crisis alimentarias; el consumidor europeo ante la seguridad alimentaria; los perfiles nutricionales a la luz de lo dispuesto en el Reglamento nº 1924/2006; la lucha contra la obesidad; y la restauración colectiva infantil.
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Nos parece igualmente notable el capítulo titulado “¿Podemos equiparar alimentación saludable y alimentación funcional?” de S. MUÑOZ, Á. GIL y E. MARTÍNEZ DE VICTORIA.
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Sin duda alguna, J. ARANCETA y N. AMARILLA, que han seleccionado con gran acierto los diferentes capítulos de “Alimentación y Derecho”, han realizado una encomiable labor por lo que se refiere a la colaboración científico-legal en el sector alimentario.
Para más información, consultar: http://www.eupharlaw.com/publicaciones.asp
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