---
Artículos de revista:
- Leticia A. Bourges, “El TJCE anula la Directiva 98/43/CE relativa a la publicidad del tabaco”. Comunidad Europea Aranzadi, n° 8-9 (2001) 45-54.
- José A. Girón Larrueca, “Condiciones de validez de las Directivas en materia de aproximación de las normas de regulación de los productos del tabaco. La sentencia Fabricación, presentación y venta del Tabaco de 10 de Diciembre de 2002”. Noticias de la Unión Europea, n° 230 (2004) 27-33.
- Luis González Vaqué, “El Tribunal de Justicia de las Comunidades Europeas restringe la aplicación de la jurisprudencia Keck y Mithouard a la publicidad: la sentencia Gourmet International Products”. Noticias de la Unión Europea, vol. 18 n° 204 (2002) 71-80.
- Luis González Vaqué, "Publicidad comparativa: Entrada en vigor de la Directiva 84/450/CEE (modificada)". Noticias de la Unión Europea, n° 174 (1999) 39-48.
- Christian Hoedl, "Le commerce des services sur Internet: publicité, protection des consommateurs et informations à caractère personnel". Revue de droit des affaires internationales, n° 3 (1998) 285-315.
- José Massaguer y Sebastián Romero Melchor, “Régimen legal de la publicidad de alimentos I”. Revista de Derecho Alimentario, n° 1 (2005) 27-33.
- José Massaguer y Sebastián Romero Melchor, “Régimen legal de la publicidad de alimentos II”. Revista de Derecho Alimentario, n° 2 (2005) 29-38.
- José Massaguer y Sebastián Romero Melchor, “Régimen legal de la publicidad de alimentos III”. Revista de Derecho Alimentario, n° 3 (2005) 27-35.
- José María Rojí Buqueras, “La regulación de la publicidad comparativa: comentarios ante su inminente reforma”. Noticias de la Unión Europea, vol. 17 n° 194 (2001) 45-52.
- Sebastián Romero Melchor, “Publicidad del tabaco: propuesta de la Comisión para sustituir la Directiva 98/43/CE anulada por el Tribunal de Justicia de las Comunidades Europeas. Gaceta Jurídica de la Unión Europea, n° 215 (2001) 90-104.
- Juan Santos Vara, "Las restricciones nacionales en materia de publicidad y la libre circulación de mercancías: comentario a la Sentencia del TJCE de 8 de marzo de 2001, Gourmet International". Revista de Derecho Comunitario Europeo, vol. 6 n° 11 (2002) 193-208.
- Jean-Claude Zarka, “Comsommation: Publicité télévisée pour les boissons alcoolisées et retransmission de manifestations sportives”. Le Dalloz, n° 42/7183 (2004) 3060-3062.
[se agradece a Mina Aloupi, Catherine Benoit, Heike Müller, Ricardo Sánchez Sierra y Catherine Stassin, de la Biblioteca Central de la Comisión Europea, su colaboración en la selección y localización de las referencias bibliográficas incluidas en esta lista]
-------------------------
Información facilitada por el "Centro Europeo para el Derecho del Consumo" (Barcelona - Bruselas - Madrid) --- Para consultar la página principal: http://derechoconsumo.blogspot.com/
Temas:
"Influencers"
(2)
"Made in"
(1)
"Street Food"
(1)
Aceite
(1)
Aceite de oliva
(1)
Aditivos alimentarios
(6)
Adulteración
(2)
Agricultura
(5)
Agricultura ecológica
(1)
Alemania
(2)
Alergias
(4)
Alimentación
(10)
Alimentación y consumo sostenibles
(3)
Alimentación. Ecuador
(1)
Alimentos
(1)
Alimentos "extranjeros"
(1)
Alimentos (pre)envasados
(1)
Alimentos destinados a los lactantes y niños
(1)
Alimentos destinados a los lactantes y niños de corta edad
(1)
Alimentos destinados al control de peso
(1)
Alimentos ecológicos
(7)
Alimentos envasados
(1)
Alimentos funcionales
(16)
Alimentos para usos médicos especiales
(1)
Alimentos saludables
(1)
Alimentos vegetales
(1)
América Latina
(4)
Análisis y controles
(2)
Antioxidantes
(1)
Anuncios en la Televisión
(2)
Apicultura
(1)
Argentina
(2)
ATCI
(1)
Azúcares
(1)
Bebidas alcohólicas
(6)
Bebidas energéticas
(1)
Bebidas no alcohólicas
(1)
Bibliografía
(21)
Bienestar animal
(2)
Biocarburantes
(1)
Biotecnología
(16)
Blockchain
(1)
Blogs
(1)
Brasil
(6)
Brexit
(6)
Cadena agroalementaria
(5)
Café
(3)
Cambio climático
(3)
Canadá
(1)
Cannabidiol
(1)
Canon digital
(1)
Carne
(4)
Carne bovina
(1)
Carne porcina
(1)
Cataluña
(3)
Cereales
(1)
Chile
(3)
China
(14)
Chocolate
(2)
Ciudadanía de la UE
(1)
Coadyuvantes tecnológicos
(1)
Colombia
(2)
Comercio detallista
(1)
Comercio internacional
(9)
Comercio justo
(2)
Competencia
(1)
Complementos alimenticios
(1)
Comportamiento de los consumidores
(10)
Comportamiento del consumidor
(1)
Comportamiento y percepción del consumidor
(5)
Concepto y tipos de alimentos
(1)
Consumidor (concepto)
(1)
Consumo
(1)
Consumo colaborativo
(1)
Control alimentario
(2)
Control de calidad
(3)
Control de las importaciones
(3)
Controles
(1)
Cooperación
(1)
Cordero
(1)
Coronavirus
(2)
Cosméticos
(1)
Cultura del cumplimiento
(1)
Declaraciones relativas a la salud
(5)
Denominaciones "lácteas"
(1)
Denominaciones de origen
(6)
Derecho a la alimentación
(8)
Derecho alimentario
(144)
Derecho chino
(1)
Derecho comparado
(2)
Derecho del consumo
(42)
Derecho Internacional
(2)
Derechos humanos
(1)
Desarrollo rural
(1)
Desperdicio de alimentos
(8)
Dinamarca
(2)
Directiva (UE) 2015/412
(1)
Directrices
(1)
Distribución
(1)
Distribución comercial
(1)
E-book
(1)
Ecommerce
(1)
Economía Circular
(3)
Economía Social
(1)
Ecuador
(1)
Educomunicación
(1)
EE.UU
(2)
EE.UU.
(17)
EFSA
(1)
Encefalopatía Espongiforme Bovina
(1)
Enseñanza
(1)
Entomofagia
(1)
Entomofagia. Unión Europea
(1)
Envases y embalajes
(1)
España
(27)
Estilo de vida
(1)
Estructura molecular primaria nueva
(1)
etc.
(2)
Ética
(3)
Etiquetado
(42)
Etiquetado e información del consumidor
(12)
Etiquetado nutricional
(8)
Etiquetado vegano
(1)
Exportaciones
(2)
FAO
(4)
FDA
(2)
Fibra
(2)
Francia
(7)
Fraudes alimentarios
(5)
Frutas y hortalizas
(1)
FSMA
(1)
Ganadería
(1)
Gastronomía
(2)
Globalización
(3)
Glosario Industria Alimentaria
(1)
Grecia
(1)
Hábitos alimentarios
(1)
HACCP
(1)
Higiene alimentaria
(1)
Horsemeat scandal
(2)
Impuestos alimentarios
(1)
Indicación del origen
(2)
Indicaciones geográficas
(1)
Indicaciones geográficas protegidas
(10)
Industria alimentaria
(4)
Información radial
(1)
Infusiones
(1)
Ingredientes
(2)
Ingredientes vegetales
(1)
Innovación
(1)
Inocuidad alimentaria
(2)
Integración económica
(1)
Internet
(2)
Intolerancia al gluten
(1)
Investigación biomédica
(2)
Investigación e innovación
(1)
Irradiación de alimentos
(1)
Italia
(9)
Jurisprudencia
(15)
Las fuentes del ordenamiento jurídico alimentario
(1)
Leche
(2)
Leche y productos lácteos
(2)
Legislación
(1)
Libre circulación de mercancías
(4)
Libre circulación de pacientes
(1)
Libre circulación/"uso"
(1)
Libros
(11)
Lista de ingredientes
(1)
Logística y transporte
(1)
Luis González Vaqué
(10)
Marcas
(1)
Marcas de calidad
(1)
Mecanismos de mercado
(2)
Medicina Veterinaria
(2)
Medidas legales
(1)
Medio ambiente
(1)
Mercosur
(3)
Mexico
(3)
México
(2)
Microbiología
(1)
Miel
(1)
NAFTA
(1)
Nanotecnología
(3)
Nanoteconología
(1)
Nestlé
(1)
Norma Mundial BRC de Seguridad alimentaria
(1)
Normas alimentarias
(1)
Normas ISO
(1)
Novel Foods
(5)
Nuevas tecnologías alimentarias
(2)
Nutraceuticals
(1)
Nutrición
(15)
Obesidad
(1)
OMC
(2)
OMS
(2)
ONU
(1)
Organismos genéticamente modificados (OGM)
(2)
Organización Mundial de la Propiedad Intelectual (OMPI)
(1)
Países emergentes
(1)
Paraguay
(1)
Patriotismo alimentario
(1)
Percepción del consumidor
(2)
Pérdidas y desperdicio de alimentos
(3)
Pérdidas y desperdicio de alimentos.
(5)
Perfiles nutricionales
(1)
Personas jurídicas
(1)
Pesca
(3)
Piensos
(1)
Plaguicidas.
(1)
Política alimentaria
(5)
Política comercial.
(1)
Portugal
(1)
Prácticas comerciales desleales
(6)
Preferencias del consumidor
(2)
Principio de precaución
(10)
Probióticos
(3)
Productos alimenticios "sin"
(1)
Productos cármicos
(1)
Productos cárnicos
(1)
Productos lácteos
(2)
Protección de datos
(2)
Protección del Medio ambiente
(1)
Publicidad
(24)
Publicidad comparativa
(2)
Publicidad encubierta
(3)
Queso
(2)
Recursos Naturales
(1)
ReDeco
(60)
Redes Sociales
(2)
Reglamento (CE) nº 258/97
(1)
Reino Unido
(2)
Relaciones Públicas
(1)
Religión y producción alimentaria
(1)
Responsabilidad
(2)
Responsabilidad corporativa
(2)
Responsabilidad penal
(1)
Sal
(1)
Salud
(2)
Salud y bienestar animal
(4)
Sector agroalimentario
(2)
Seguridad alimentaria
(13)
Seguridad alimentaria (disponibilidad de alimentos)
(5)
Seguridad e inocuidad alimentaria
(1)
Sistema alimentario
(1)
Sistemas alimentarios
(2)
Sistemas de alerta
(2)
Soberanía alimentaria
(2)
Sociología e Historia de la alimentación
(2)
Soria
(1)
Sostenibilidad
(7)
Subvenciones
(2)
TAIEX
(1)
Tratados internacionales
(2)
Trazabilidad
(10)
TTIP
(1)
TTIP (Asociación Transatlántica para el Comercio y la Inversión)
(5)
TTPI
(1)
Turismo
(1)
Unión Europea
(89)
Uruguay
(2)
USDA
(1)
Venta de alimentos al detall
(1)
Venta directa
(1)
Venta por Internet
(1)
Vinagre de Módena
(1)
Vino
(14)
Visitas recibidas
(2)